Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

桃のネクター風スムージー
スムージー
混ぜる調理時間 5min.

桃のネクター風スムージー

桃はカラダを温める効果があるので冷えやすい人におすすめです。水溶性食物繊維ペクチンが豊富で腸内環境を整え便秘解消の効果があり、リンゴ酸やクエン酸も多く含むので疲労回復にも効果があります。【ワンポイント】桃は皮ごと攪拌してもチクチクした食感が残りません。(皮ごとのほうがピンク色のスムージーになりやすい)桃の風味を楽しみたい場合は、量を多めにしてもOKです。りんご、ブドウも皮・種ごと一緒に攪拌します。

桃のネクター風スムージー
材料(2人分)
  • 桃 1個(約250g)
  • パイナップル 100g(1/8個)
  • ブドウ(トンプソンシードレス、緑ブドウ) 約70g(5〜10粒程度)
  • りんご 中1/4個
  • 水 適量(約50ml)
  • 氷 適量(約100g)
作り方
  1. 桃は中の種を取って4等分に切ります。
  2. リスト順に材料をコンテナに入れます。
  3. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1〜10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  4. 約30秒〜1分間均一に混ざるまで撹拌して完成です。