Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

梨のシナモンカクテル
カクテル
混ぜる調理時間 5min.

梨のシナモンカクテル

梨とシナモン、ラム酒はベストペアリングです。冷凍の梨を低速ダイヤルで攪拌する事で、最後までカクテルが薄くならずに、ゆっくりと楽しんで頂けるレシピです。

梨のシナモンカクテル
材料(1〜2人分)
  • A
  • 冷凍梨 50g(乱切りに冷凍した物)
  • B
  • 梨 250g(皮を剥き乱切り)
  • ラム酒 30〜50g
  • 水 150g
  • シナモンパウダー 小さじ1/4〜1/2
  • 塩 ひとつまみ
  • お好みの甘味料 適量
作り方
  1. Aの梨を、乱切りにして予め冷凍しておきます。
  2. Bの材料をコンテナに入れ、蓋をします。スムージーのプログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。
  3. ②に①の冷凍梨を入れ、スピードダイヤル3で20秒程攪拌しグラスに注ぎ完成です。