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梨のスムージー
スムージー
混ぜる調理時間 5min.

梨のスムージー

梨は、のどによいといわれており、から咳にも効果があります。解毒効果も見込めるため、二日酔いの朝や、疲労回復にも効果があります。秋口に梨を食べるとのどの風邪にかかりにくいといわれています。【ワンポイント】梨の皮は、硬く食感がよくないため、むいて白い果肉のみ使用します。梨は全体の80%が水分といわれているので水は入れなくても大丈夫。のど越しをよくするため、氷を入れ撹拌を長くするととても美味しく仕上がります。

梨のスムージー
材料(2人分)
  • 梨  500g(2個)
  • 水  適量(約50ml)
  • 氷  適量(約100g)
作り方
  1. 梨は皮をむいて4等分に切ります。
  2. リスト順に材料をコンテナに入れます。
  3. フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1〜10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  4. 約1分間均一に混ざるまで撹拌して完成です。