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アンチョビとブロッコリーのペンネ
メインディッシュ
混ぜる調理時間 10min.

アンチョビとブロッコリーのペンネ

ビタミン豊富で抗酸化作用や解毒作用があるとされるブロッコリーをまるまる一株食べられるレシピです。 アンチョビを合わせた濃厚なソースです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

アンチョビとブロッコリーのペンネ
材料(4人分)
  • A〈ソース〉
  • ブロッコリー 1/2株(150g)
  • にんにく 2片(10g)
  • アンチョビ 1缶(油ごと48g)
  • 牛乳 600ml
  • カシューナッツ 60g
  • 塩 少々(なくても可)
  • B〈具〉
  • ブロッコリー 1/2株(150g)
  • C
  • 乾燥ペンネ 400g
作り方
  1. ペンネはたっぷりのお湯を沸かした所に入れ、茹でザルにあけます。
  2. ブロッコリーとにんにくは、火が通るまで予め茹でておきます。
  3. Aの材料をコンテナに入れ、蓋をします。
  4. スムージーのプログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。
  5. ④をフライパンに移し、Bのブロッコリーと茹でたペンネを合わせて強火にかけ、全体的に混ぜ合わさったら完成です。
  6. お好みで粉チーズやブラックペッパーをトッピングしても美味しいです。