Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

ビーツのピンクスープ
スープ
混ぜる調理時間 45min.

ビーツのピンクスープ

ビーツとは、“奇跡の野菜”、“食べる輸血”と言われるほど、栄養素が豊富な真っ赤な野菜です。

ビーツのピンクスープ
材料(4人分)
  • A
  • ビーツ 150g
  • 玉ねぎ 100g
  • ホワイトマッシュルーム 50g
  • ニンニク 1片
  • 塩 小さじ1/2
  • 水 400ml
  • B
  • 無調整豆乳 150~200ml
  • 塩、胡椒適量
  • 〈トッピング〉
  • ピスタチオ
作り方
  1. 鍋にAを入れ、食材が柔らかくなるまで加熱します。
  2. コンテナに①とBを入れ、滑らかになるまで撹拌します。
  3. 器に②を流し入れ、トッピングの材料を飾ります。
  4. 無調整豆乳の量は、残った煮汁の量に合わせて調整して下さい。

※ビーツの臭みが苦手な方は、ローリエなどのハーブやスパイスを加えて煮込んで下さい。