
スープ
混ぜる
45min.
ビーツのピンクスープ
ビーツとは、“奇跡の野菜”、“食べる輸血”と言われるほど、栄養素が豊富な真っ赤な野菜です。

材料(4人分)
- A
- ビーツ 150g
- 玉ねぎ 100g
- ホワイトマッシュルーム 50g
- ニンニク 1片
- 塩 小さじ1/2
- 水 400ml
- B
- 無調整豆乳 150~200ml
- 塩、胡椒適量
- 〈トッピング〉
- ピスタチオ
作り方
- 鍋にAを入れ、食材が柔らかくなるまで加熱します。
- コンテナに①とBを入れ、滑らかになるまで撹拌します。
- 器に②を流し入れ、トッピングの材料を飾ります。
- 無調整豆乳の量は、残った煮汁の量に合わせて調整して下さい。
※ビーツの臭みが苦手な方は、ローリエなどのハーブやスパイスを加えて煮込んで下さい。