Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

ピスタチオのバスクチーズケーキ
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 40min.

ピスタチオのバスクチーズケーキ

濃厚なピスタチオを楽しめるバスクチーズケーキです。バイタミックスなら手軽に楽しんで頂けます。

ピスタチオのバスクチーズケーキ
材料(6人分)
※15cmケーキ型1台分
  • クリームチーズ 200g
  • 生クリーム 200ml
  • ピスタチオ(皮を剥いたもの) 70g
  • てんさい糖 60g
  • 卵 2個
作り方
  1. 全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。スムージーのプログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択しスタート。徐々に最高速度まで上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。
  2. 耐熱容器に流し入れ、230度に予熱したオーブンで約30分焼いて表面にしっかり焦げ色がついたら完成です。

※ピスタチオに塩気が多い場合は、使う前にザルに入れ水で洗い流しておきます。