Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

ピスタチオのそうめんだれ
メインディッシュ
混ぜる調理時間 5min.

ピスタチオのそうめんだれ

アンチエイジングにもおすすめの香ばしいピスタチオのつけだれです。いつものそうめんが一味違ってお楽しみ頂けます。

ピスタチオのそうめんだれ
材料(4人分)
  • ピスタチオ(カラを取ったもの) 60g
  • めんつゆ(3倍希釈のもの) 100ml
  • 牛乳 300ml
作り方
  1. ピスタチオは水で洗い、ついている塩を落とします。
  2. 全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。スムージーのプログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択しスタート。徐々に最高速度まで上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。