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ピスタチオveganマフィン
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 50min.

ピスタチオveganマフィン

ピスタチオの水溶性食物繊維は腸内の善玉菌のエサとなり、腸内環境を整える助けとなります。またピスタチオは、他のナッツ類に比べて不溶性食物繊維が豊富です。

ピスタチオveganマフィン
材料(4~6人分)
  • 〈直径7㎝マフィン型 6個〉
  • A
  • 小麦粉 100g
  • ピスタチオ 20g
  • アルミフリーベーキングパウダー 5g
  • 抹茶パウダー 小さじ2
  • 塩 ひとつまみ
  • B
  • ココナッツオイル 30g
  • アガベシロップ 30g
  • 無調整豆乳 130~150g
  • ピスタチオ 適量
作り方
  1. オーブンを190℃に余熱し、型に油を塗ります。
  2. コンテナにAを入れトップスピードで10秒撹拌し、Bを加えスピードダイヤル7で混ぜ合わせます。 (途中、蓋や側面についた粉類を、ゴムベラでとり、天地返し生地に混ぜ込みます。)
  3. 型に③を流し入れ、ピスタチオを乗せ15分から20分程焼きます。
  4. 粗熱が取れたら、型から取り出し冷まし完成です。

※小麦粉のメーカーによって吸収水分量が違うので重すぎる時は、豆乳の分量を増やして下さい。ホットケーキの生地が理想です。

※生地が膨らまなくなるので、B合わせてからは、素早くオーブンで焼き上げて下さい。

※ケーキは型から取り出し冷まして下さい。