![枝豆と鰹節の梅酢ご飯](https://www.vita-mix.jp/wp-content/uploads/2021/10/plum-vinegared-rice-with-edamame-and-bonito-flakes.jpg)
VITAFOOD
混ぜる
10min.
枝豆と鰹節の梅酢ご飯
挽きたての鰹節と胡麻の豊かな香りに、梅酢を加えてさっぱり仕上げた夏にお勧めのレシピです。枝豆をプラスする事で、糖質を抑え、タンパク質の補給が出来ます。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら
![枝豆と鰹節の梅酢ご飯](https://www.vita-mix.jp/wp-content/uploads/2021/10/plum-vinegared-rice-with-edamame-and-bonito-flakes.jpg)
材料(4~5人分)
- 鰹節厚削り 5g
- 炒り胡麻 小さじ2
- 冷凍枝豆( VITAFOOD) 50g※解凍する
- 梅酢 15〜20g
- 玄米ご飯 1合