Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

ポンカンたんかんスムージー
スムージー・各種ドリンク
混ぜる調理時間 1min.

ポンカンたんかんスムージー

たんかん、ぽんかんには「健康」に「美容」に大切な栄養のビダミンCがたっぷり含まれています。クローブやシナモンなどスパイスとの相性もバツグンの美味しい簡単スムージーです。

ポンカンたんかんスムージー
材料(2人分)
  • ポンカン(外皮を除く) 2コ(250g)
  • たんかん(外皮を除く) 2コ(250g)
作り方
  1. ポンカン、たんかんとも外皮だけ剥きます。
  2. 氷の代わりに予めポンカン、たんかんとも1/4の分量(1コ分)を冷凍しておきます。
  3. フレッシュのポンカン、たんかん、冷凍した②の順にコンテナに入れ、蓋をします。スムージーのプログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択しスタート。徐々に最高速度まで上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。

※お好みでお好きなスパイスを一緒にまぜたり、出来上がりにふりかけてもお楽しみください。