Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

焼き肉用玉ねぎおろしポン酢
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 5min.

焼き肉用 玉ねぎおろしポン酢

玉ねぎの甘みで作った、さっぱり美味しいおろしポン酢です。甘味料を使わずヘルシーにお作り頂けます。

焼き肉用玉ねぎおろしポン酢
材料(4人分)
  • 玉ねぎ 1個(200g)
  • レモン 1/2個(15g)
  • しょうゆ 大さじ2
  • 酢 大さじ2
作り方
  1. 玉ねぎは、透き通るまで予め火を通しておきます。
  2. 全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。速度7を選択しスタートを押します。5~10秒を目安に攪拌しお好みの粗さになったらとめ完成です。