Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

こがしレンコンのポタージュ
スープ
混ぜる調理時間 10min.

焦がし蓮根のポタージュ 

香ばしく、レンコンのとろみが美味しいポタージュです。乳製品をつかわないので和食にも合わせやすいさっぱりとした味わいです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

こがしレンコンのポタージュ
材料(4人分)
  • 蓮根 200g
  • ごま油 大さじ1
  • めんつゆ(3希釈タイプ) 60ml
  • 水 500ml
作り方
  1. レンコンは5mm程の厚さにスライスし、ごま油を引いたフライパンで焦げ色がつくまで焼き、めんつゆを加えて水分がなくなるまで炒めます。
  2. ①に水を加えて沸騰するまで加熱します。
  3. コンテナに温かいままの②を入れ、蓋をします。速度1からを選択し、スタート。徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌して出来上がりです。