Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

ごぼうと里芋の和風ポタージュ
VITAFOOD
温める調理時間 6min.

ごぼうと里芋の和風ポタージュ

VITAFOOD ごぼうとまいたけのスープパックを使用した、簡単和風スープ。食物繊維とミネラルが豊富で、腸内環境を整え、免疫力アップも期待できるレシピです。

ごぼうと里芋の和風ポタージュ
材料(2人分)
  • VITAFOOD 冷凍スープパック「ごぼうとまいたけ」 1袋
    ※冷凍スープストックの代わりにゴボウ(100g)と舞茸(30g)も可
  • 里芋(皮付きも可) 100g
  • 豆乳 200ml
  • 塩麹 小さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • 塩 胡椒 少々
  • 〈トッピング〉 
  • 小ネギ、白胡麻少々
作り方
  1. 冷凍スープパックは、中の食材がほぐれる程度に予め半解凍しておきます。
  2. 里芋を15分蒸します。(皮ごとスープにする場合はしっかり洗ってから蒸してください)
    ※冷凍スープパックの代わりにゴボウと舞茸を使用する場合は里芋と一緒に15分蒸します。
  3. リストの材料をすべてコンテナに入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択し、スタート。徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5〜6分) 攪拌します。
  4. 器に移し、トッピングしたら完成です。

▷▷VITAFOOD冷製スープパックの詳細はこちら