Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

じゃがバタカレースープ
スープ
温める調理時間 15min.

じゃがバターカレースープ

じゃがいものカレースープにトッピングでじゃがバターを添えてみました。メインディシュにもなるボリューム満点の一品です。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

じゃがバタカレースープ
材料(2人分)
  • じゃがいも 1個(100g)
  • バター  10g
  • 生姜 1g
  • 牛乳(又は豆乳) 100ml
  • 水  100ml
  • カレー粉 3g
  • 塩 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • <トッピング>
  • じゃがいも 2個
  • バター 少々
  • サバの水煮 1缶
  • プチトマト 6個
  • 貝割れ大根 少々
  • カレー粉 少々
  • ブラックペッパー 少々
作り方
  1. じゃがいもは皮ごと弱火で10分蒸して蒸しあがったら皮をむいておきます(2個はトッピング用)
  2. コンテナにスープ用の全ての材料を入れ蓋を閉めます。プログラムモードのスープモードを選択してスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1からを選択し、スタート。徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。
  3. 器に注ぎ、じゃがいも、バターとお好きな具材をトッピングして出来上がりです。

※ 出来上がりを冷やして冷製スープとしてもお楽しみいただけます。

※ 具材が全て温かい場合は攪拌は1分で大丈夫です。