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さんしょうパウンドケーキ
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 50min.

さんしょうパウンドチーズケーキ 

山椒は蒲焼などにかけるもの、というイメージも強いですが、柑橘にも似たスーッとフルーティな香りでケーキとの相性も抜群です。胃腸の働きを助けたり、代謝を上げたりと体にも嬉しい食材です。

さんしょうパウンドケーキ
材料(人分)
  • (パウンドケーキ型1台分)
  • 薄力粉 120g
  • てんさい糖 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • バター(常温に戻す) 50g
  • クリームチーズ 100g
  • 卵 2個
  • レモン汁 小さじ1
  • 山椒 小さじ1~3(お好みで)
作り方
  1. 全ての食材をコンテナに入れスピード1からスタートし最高速に上げ、約30秒撹拌し滑らかにします。
  2. クッキングシートをしいたパウンドケーキ型に流し、170度に予熱したオーブンに入れ、約40分焼き、竹串を刺して生地がつかなければ完成です。