Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

南瓜デザートスープ
スープ
温める調理時間 15min.

南瓜デザートスープ

ほんのり甘い南瓜のスープに、お好みのグラノーラやナッツを添えて、朝食やおやつにお勧めのメニューです。

南瓜デザートスープ
材料(2~3人分)
  • A
  • 南瓜(蒸した物) 150〜200g
  • ココナッツミルク 100g
  • 無調整豆乳 100g
  • 塩 ふたつまみ
  • 〈トッピング〉
  • 南瓜、胡桃、シナモンパウダー、オートミール、カカオニブ
  • (甘めが好きな方はメープルシロップor糖質を控えている方はブラックペッパー)
作り方
  1. Aの材料をコンテナに入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、低速から徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。
  2. 器に①を盛り付けトッピングの材料を飾り完成です。