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蕪のすり流し風スープ
スープ
混ぜる調理時間 20min.

蕪のすり流し風スープ

蕪にはアミラーゼやビタミンCなど、 長ネギにはアリシンなど多く含まれ疲労回復や整腸作用、風邪予防などに最適です。 生姜を少し加える事により身体をあたため新陳代謝を活発に… 寒い日にぴったりな簡単スープです

蕪のすり流し風スープ
材料(2人分)
  • A
  • 蕪 250g
  • 長ねぎ 50g
  • 生姜 8g
  • 水 500g
  • 白だし 20g
  • 〈トッピング〉
  • ローストした蕪
  • 千切りした生姜
  • ブラックペッパー
  • ※トッピングは無くてもお好きなもので大丈夫です。
作り方
  1. Aの蕪、長ネギ、生姜を適度な大きさにカットします。
  2. 鍋にAを入れ、長ネギに火が通るまで加熱します。
  3. コンテナに温かいままの②を入れ蓋をします。スムージーのプログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、電源をONにし、低速から徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。
  4. 器に③を流し入れ、ローストした蕪、せん切りの生姜、ブラックペッパーをトッピングし出来上がりです。