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クイック胡桃だれ
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 2min.

クイック胡桃だれ

胡桃には、ナッツ類でオメガ3脂肪酸を最も多く含んでいます。さらにポリフェノールやメラトニンなど、抗酸化値がナッツ類で最も高く、葉酸、マグネシウム、銅、亜鉛などのビタミンやミネラルをはじめ、食物繊維など健康維持、増進に必要な成分が豊富に含まれます。

クイック胡桃だれ
材料(5人分)
  • 生胡桃(一晩浸水) 60g
  • 生醤油 20~30g
  • メープルシロップ 10g
  • だしパック(中身) 3g
  • 無調整豆乳 300ml
  • 〈トッピング〉
  • 胡桃
作り方
  1. コンテナに全ての材料を入れ、トップスピードで滑らかになるまで撹拌します。
  2. お醤油の量は、ひかめえに入れ、味をみて調節して下さい。