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アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 15min.

ラズベリーRAWトリュフ

アーモンドの代表的な成分はビタミンEです。若返りのビタミンともいわれ、美容効果抜群。またビタミンB2の含有量も多く脂質の代謝を促すダイエットには欠かせない成分です。RAW(非加熱)なら食物が持つ、加熱によって失われがちな酵素やビタミン、ミネラルなどを効率よく摂取する事が出来ます。

材料(2〜4人分)
  • RAWアーモンド 200g(一晩浸水し乾燥)
  • A: ラズベリー 100g
  • A: ドライデーツ 60g(種を取り乱切り)
  • A: RAWカカオパウダー 30g
  • A: RAWカカオバター 20g(48°C以下で湯煎)
  • A: 塩 ひとつまみ
<トッピング>
  • ココナッツパウダー 適量
  • ラズベリーパウダー 適量
作り方
  1. コンテナにRAW(非加熱)アーモンドを入れトップスピードで15秒撹拌します。
  2. Aの材料を1に入れトップスピードで撹拌します。
  3. コンテナの蓋、側面についた生地をスパチュラを使ってブレードの中央に集めたら天地を返し、トップスピードで攪拌します。(生地を触ってボール状にまとまるで何度か繰り返します)
  4. ボール状に丸め、冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 仕上げにラズベリーパウダー又はココナッツパウダーをまぶして完成です。

*生地がまとまらない時はドライデーツを足して下さい。柔めのデーツがお勧めです。ラズベリー、デーツの甘みが少ない場合はお好みの甘味料で調整してください。