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RAWヘルシーカレースープ
スープ
混ぜる調理時間 5min.

RAWヘルシーカレースープ

小麦、乳製品、動物性食品不使用。攪拌するだけ非加熱で完成する、暑い季節にお勧めの冷製ヘルシースープです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

RAWヘルシーカレースープ
材料(2~3人分)
  • 生カシューナッツ 30g(一晩浸水)
  • トマト 1個(150g)
  • 林檎 1/2個(150g)
  • 人参 1/3本(30g)
  • 玉ねぎ 1/8個(25g)
  • ベイーリーフ 20g
  • ドライトマト 1〜2枚
  • クコの実 大さじ1
  • ガラムマサラ 大さじ1〜2
  • 白味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2〜1
  • メープルシロップ 大さじ1/2〜1
  • 水 50〜100ml
  • 塩 適量
  • 〈トッピング〉
  • チリパウダー
作り方
  1. コンテナに材料を入れ、速度1を選択して、電源をONにします。徐々に最高速度までスピードを上げ、約1分攪拌します。
  2. 器に流し入れ、トッピングの材料を飾り完成です。

※生カシューナッツは、計量後に一晩浸水、洗ってご使用下さい。
▷▷自家製「ガラムマサラ」の作り方はこちら