Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

RAWレモンカシューソース
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 1min.

RAWレモンクリームソース

乳製品、動物性食品不使用。vitamixで攪拌するだけ、非加熱のパスタソースです。お好きな麺や麺状にカットした野菜にトッピングしてお召し上がり下さい。

RAWレモンカシューソース
材料(1〜2人分)
  • 生カシューナッツ 50g(一晩浸水した物)
  • レモン果汁 30〜50g
  • 長葱(白い部分) 10g
  • ニュートリショナルイースト 小さじ2
  • オリーブオリーブ 大さじ1
  • ニンニク 1/2片(約3g)
  • 塩麹 小さじ1〜2
  • 白胡椒 適量 
  • 水 50〜100g
  • ズッキーニ麺
  • 〈トッピング〉
  • レモン、バジル
作り方
  1. ブレンディングボウルに材料を入れ、蓋をします。速度1を選択して、電源をON、徐々に最高速度にスピードを上げ、約1分、攪拌します。
  2. 器に麺と①を盛り付け、トッピングの材料を飾り完成です。

※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナの場合は、3倍の量、その他のコンテナは2倍量でお作りください。

※食材の水分量、調味料の塩分濃度はメーカーで異なる為、調味料、水は控えめに加え、攪拌後、味と濃度を、確認し調整して下さい。