Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

マカダミアソースRAWパスタ
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 5min.

マカダミアソースRAWパスタ

マカダミアナッツには、不飽和脂肪酸が多く含まれています。コレステロール値を下げる効果やアンチエイジングにも効果的と言われています。またパルミトレイン酸も豊富に含まれており、肌荒れにも効果的であり、潤いやハリを与え、シミやしわの予防にもなると言われています。

マカダミアソースRAWパスタ
材料(2人分)
  • 大根 適量
  • A
  • マカダミアナッツ 50g
  • 玉ねぎ 20g
  • 白味噌 20g
  • 無調整豆乳 160ml
  • 塩、胡椒 適量
  • 〈トッピング〉
  • ナツメグ、オレガノ、オリーブオイル
作り方
  1. 大根をスライサーで麺状にカットします。
  2. コンテナにAの材料を入れ、トップスピードで滑らかになるまで攪拌し冷蔵庫で冷やします。(味をみて塩、胡椒で調整してください。)
  3. 器に①と②を入れ、トッピングの材料を飾ります。

※ProまたはAscentシリーズ2ℓコンテナの場合は、2倍量で攪拌して下さい。