Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

紅白れんこんチーズ
メインディッシュ
混ぜる調理時間 15min.

紅白れんこんチーズ

おせち料理にもおすすめの華やかなオードブルです。チーズはヘルシーなお野菜を使いバイタミックスで色付けしています。

紅白れんこんチーズ
材料(4人分)
  • 〈A〉
  •  蓮根 300g
  • 〈B〉
  •  クリームチーズ 100g
  •  にんにく 5g
  •  ハーブソルト 小さじ1/2
  • 〈C〉
  •  クリームチーズ 100g
  •  ビーツ 10g
  •  ロースハム 2枚
  •  塩 小さじ1/4
作り方
  1. 蓮根は皮を剥いて、予め茹でて粗熱をとっておきます。
  2. Bの材料をコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択しスタート。徐々に速度7まで上げ、滑らかになるまで(約20秒)攪拌します。 ボウルに取り出して、Cの材料もBと同様に攪拌します。
  3. 出来たものをそれぞれ蓮根の穴に詰め、冷蔵庫でしっかりと冷やします。
  4. お好みの厚さにスライスして完成です。 (すぐにカットしても良いですが、半日程冷蔵庫に置くと、れんこんがピンク色に染まります)