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赤紫蘇スムージー
スムージー
混ぜる調理時間 1min.

赤しそのスムージー

梅雨の季節限定の赤紫蘇を使ったスムージー。 湿気が体にこもりやすい季節は香りの良い食材がオススメ。 赤紫蘇はポリフェノールも豊富、カロテノイドの一種であるβ-カロテンや、シソニンが含まれています。胃腸の調子を整える成分も多く含まれます。

赤紫蘇スムージー
材料(1人分)
  • 赤しそ  3枚
  • 青しそ  3枚
  • 冷凍ブルーベリー(VITAFOOD) 100g
  • プチトマト  10粒
  • レモンの絞り汁  1/2個
  • 水  100ml
  • 氷  適量
作り方
  1. 全てをコンテナに入れ最高速度で50秒攪拌して出来上がりです。

※赤紫蘇の茎は使用しません。

※甘くないサラダスムージーです。

※レモンの代わりに生姜を入れても美味しいです。