Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

サグパニールカレー
メインディッシュ
混ぜる調理時間 30min.

サグパニールカレー

サグ=ほうれん草、パニール=チーズ、ほうれん草とチーズのインドカレーです。ビタミンや鉄分の豊富なほうれん草大量消費のメニューです。

サグパニールカレー
材料(4人分)
  • ほうれん草 8株(250g)
  • 玉ねぎ 中1個(200g)
  • トマト 中1個(200g)
  • にんにく 1片(10g)
  • しょうが 1片(10g)
  • パクチー 半束(5g)
  • カレー粉 大さじ3
  • 塩  小さじ1
  • お好みで 生クリーム  大さじ2
  • 〈具材〉
  • モッツァレラチーズ(パニールの代わり)
作り方
  1. ほうれん草、玉ねぎ、トマト、にんにく、しょうが、パクチーはあらかじめ火を通します。(電子レンジ、蒸し器など)
  2. ①の食材を全てコンテナに入れ、スピード6で約20秒回します。(玉ねぎ、にんにく、しょうがを皮ごと使う場合は最高まで上げ、2分回します。)
  3. 鍋に移し、カレー粉、塩、生クリームを加え、ヘラで混ぜあわせながら軽く煮立たせ、一口大にカットしたモッツァレラチーズを入れます。