Vitamix

酒粕チョコアイスと洋梨のソテー
VITAFOOD
混ぜる調理時間 10min.

酒粕チョコアイスと洋梨のソテー

酒粕には、肌のきれいをサポートするビタミンB群が豊富です。また麹菌の発酵により米のデンプンからできるオリゴ糖には、腸内細菌を増やす作用や整腸作用があります。

酒粕チョコアイスと洋梨のソテー
材料(4人分)
  • A
  • 冷凍バナナ 240g(vitafood)
  • 酒粕 30g
  • 濃縮甘酒 20g
  • カカオニブ 20g
  • 塩 ひとつまみ
  • B
  • 洋梨 2個(1/2カットし種をとる)
  • メープルシロップ 大さじ2
  • 〈トッピング〉
  • ピスタチオ、シナモンパウダー
作り方
  1. コンテナにAを入れ、タンパーで対流の補助をしながら、トップスピードで10秒ほど撹拌します。
  2. フライパンにBを入れ、メープルシロップ洋梨にからめソテーします。
  3. 器に②を盛り付け①をスクープし、トッピングの材料を飾ります。