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桜の杏仁豆腐
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 10min.

桜の杏仁豆腐

米を原料にしたライスミルクは、冷たく作ることで消化しにくいレジスタントスターチという、でんぷんがたくさん含まれており、糖質が体に吸収されにくいので、低カロリーで牛乳よりもダイエットに効果的であると言われてます。

桜の杏仁豆腐
材料(4人分)
  • A
  • ライスミルク 400g
  • 粉寒天 2g
  • B
  • アガベシロップ 30g
  • 甜菜糖 30g
  • アーモンドエキストラクト 大さじ1
  • C
  • アガベシロップ 40g
  • 水40g
  • 〈トッピング〉
  • 桜の塩漬け(塩抜きした物)
作り方
  1. 鍋にAを入れ、一煮立ちさせ、寒天を溶かします。
  2. コンテナに①とBを入れ、蓋をします。速度1を選択して、電源をONにします。徐々に、スピードを最高速度まで上げ、滑らかになるまで攪拌します。
  3. 器に②を流しいれ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. ボウルに①Cを混ぜ、③に注ぎ、トッピングの材料を飾ります。

※季節に合わせ、旬のフルーツなどをトッピングしてお召し上がり下さい。