Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

桜甘酒スプレッド
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 10min.

桜甘酒スプレッド

乳製品不使用。甘酒と桜の香りが楽しめるバター風クリームです。

桜甘酒スプレッド
材料(2〜4人分)
ブレンディングボウル
  • 濃厚甘酒 40g
  • 無調整豆乳 25g
  • カシューナッツ 25g
  • ココナッツクリーム(又はココナッツオイル) 25g
  • 桜フレーク 小さじ1/2〜1
  • ストロベリーパウダー(色付け) 適量
  • 塩 ひとつまみ
作り方
  1. ブレンディングボウルに材料を入れ、ブレードベースをしっかり締め、速度1を選択して、電源をON、最高速度にスピードを上げ、約1分攪拌し完成です。