Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

桜チーズアイスクリーム
アイス・スイーツ
冷やす調理時間 3min.

桜チーズアイスクリーム

春の香りのチーズアイスです。桜の花にはアンチエイジング効果も期待できると言われています。

桜チーズアイスクリーム
材料(4人分)
  • 桜の花の塩漬け 10個(10g)
  • クリームチーズ 100g
  • メープルシロップ 大さじ4
  • 牛乳を凍らせたもの 400g
作り方
  1. 牛乳をキューブ型の製氷皿に入れ予め凍らせ、牛乳氷を作っておきます。
  2. 桜の花の塩漬けは、周りについた塩を流水で流します。
  3. リスト順に、全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。中蓋を外して蓋穴からタンパーを入れます。フローズンモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択しをして電源をONにし、徐々に最高速度までスピードを上げます。
  4. タンパーで、食材を下に押し込むように上下に動かし、対流をサポートするように撹拌します。滑らかになったらマシーンを止め完成です。