About Vitamix
8つの使い方
レシピ
製品情報
店頭デモ&講座情報
レビュー投稿
会員登録
食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。
全カテゴリ
スムージー
アイス・スィーツ
スープ
ディップ・
ドレッシング・
ソース
メインディッシュ
離乳食
VITAFOOD
アイス・スイーツ
温める
6min.
桜プリン
桜の香りのクリーミーなプリンです。ほんのり塩味あり、プリンの味を引き立ててくれます。
材料(4人分)
桜の花の塩漬け 10個(10g)
牛乳 200ml
生クリーム 200ml
てんさい糖 60g
粉ゼラチン 6g
「#」でも検索できます
#高橋正恵レシピ
#プリン
#桜の塩漬け
#春
#冷製スイーツ
作り方
桜の塩漬けは余分な塩を流水で流します。
粉ゼラチンを容器に入れ、冷水で ふやかしておきます。(水の分量は、お使いのメーカー表示を参考にしてください。)
全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、低速から徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。
カップに注ぎ冷蔵庫で冷やし固めて完成です。