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桜豆腐
メインディッシュ
混ぜる調理時間 10min.

桜豆腐

桜の香りが楽しめるヘルシー豆腐です。塩や白醤油でお召し上がり下さい

桜豆腐
材料(4〜5人分)
  • (12×7.5cm型1台分)
  • A
  • 無調整豆乳 400g
  • 葛粉 10g
  • 粉寒天 2g
  • B
  • 桜の葉 1枚
  • 桜パウダー3〜5g
  • 白だし 大さじ2
  • ビーツパウダー(有れば着色用) 少々
  • 〈トッピング〉
  • 桜の葉、桜の塩漬け(塩抜きした物)
作り方
  1. 鍋にAの材料を入れ、よく混ぜながらとろみがつくまで加熱します。
  2. コンテナに①とBの材料をコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択し、徐々に最高速度にスピードを上げ、約1分攪拌し濡らした型に流し入れます。
  3. 冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。
  4. お好みの大きさにカット、トッピングの材料を飾り完成です。