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サーモンのテリーヌ
メインディッシュ
混ぜる調理時間 40min.

サーモンのテリーヌ

実はスーパーフードと呼ばれるほど栄養価の高いサーモン。抗酸化作用も高く、コレステロールも減らしてくれるとか。 あらの部分を使い骨ごと砕けばカルシウムもたっぷりとっていただけます。

サーモンのテリーヌ
材料(4~5人人分)
  • サーモン(あらでも良い) 200g
  • はんぺん 1枚(110g)
  • 卵 1個
  • 生クリーム 50ml
  • 牛乳 200ml
  • 塩 小さじ1/2(サーモンが塩つきの場合はいらない)
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作り方
  1. 全ての材料をコンテナに入れ、スピード1からスタートし最高速まで上げ、2~3分撹拌し、バチバチとした音がなくなるまでなめらかにします。
  2. 耐熱皿などに入れ、オーブン100度で25分焼く。菜ばしをさしてクリーム状のものがつかなければ出来上がりです。。