Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

いわしのつみれ
スープ
つぶす調理時間 5min.

いわしのつみれ

つみれに生姜を加えることで、魚の臭みが消えてより美味しく召し上がれます。

いわしのつみれ
材料(4人分)
  • いわし(頭は落とす)  500g(約10尾)
  • 長芋または山芋  100g
  • 生姜  20g
  • 片栗粉  大さじ2
  • 塩・こしょう 適量
作り方
  1. 材料をコンテナにやわらかいものから順番に入れます。
  2. フタをしてタンパーをセットし、速度1を選択して電源をONにします。
  3. 徐々に最高速度にスピードを上げ、タンパーで、食材を下に押し込むように上下に動かしながら対流をサポートするように撹拌し(約30秒ほど)滑らかになったらマシーンを止めます。