Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

チゲ鍋のタレ
メインディッシュ
混ぜる調理時間 2min.

チゲ鍋のタレ

お鍋にこれだけ入れれば簡単美味しいチゲ鍋のタレです。冷凍しても固まらないので、作ったら冷凍して少しずつ使って頂くのがおすすめです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

チゲ鍋のタレ
材料(4人分)
  • (約3〜4回分)
  • 乾燥昆布 6g
  • にんにく(皮ごと) 15g
  • 生姜(皮ごと) 15g
  • てんさい糖 60g
  • 白だし 90ml
  • 味噌 150g
  • コチュジャン 150g
作り方
  1. 全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。スムージーモードをスタート、又は、電源をONにして、速度1から徐々にスピードを上げ、最高速度で約1分撹拌して出来上がりです。