Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

帆立のカルパッチョ
メインディッシュ
混ぜる調理時間 15min.

帆立のカルパッチョ

魚介類のソテーやロースト野菜、サラダに添えてお召し上がり下さい。

帆立のカルパッチョ
材料(5〜6人分)
  • 〈A〉
  •  蜜柑 1/2個
  •  オリーブオイル 20g
  •  白ワインビネガー 15g
  •  塩、胡椒 適量
  •  アガベシロップ 適量(お好みで)
  • 〈B〉
  •  蜜柑 1/2個(5㎜角切り)
  •  キウイ 1/2個(5㎜角切り)
  •  トマト 1/2個(5㎜角切り)
  •  ドライパセリ 小さじ1
  • 炙ったお刺身用帆立 適量
  • 〈トッピング〉
  •  バジル
作り方
  1. ブレンディングボウルにAの材料を入れ、ブレードベースをしっかり締めます。速度1を選択して、電源をONにし、スピードを10まで上げ、約1分攪拌し完成です。
  2. ボウルに①とBの食材を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 炙ったお刺身用帆立、②を適量かけ、バジルを飾り完成です。