バイタミックスとは
8つの使い方
レシピ
製品情報
店頭デモ&講座情報
レビュー投稿
会員登録
食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。
全カテゴリ
スムージー
アイス・スィーツ
スープ
ディップ・
ドレッシング・
ソース
メインディッシュ
離乳食
VITAFOOD
スープ
温める
10min.
ほたてのポタージュ
帆立貝の甘味とコクが贅沢なポタージュスープです。 手軽な食材で作れるので一品プラスしたいときにもオススメです。
材料(4人分)
ほたての貝ヒモ 50g
玉ねぎ1個(200g)
牛乳 600ml
「#」でも検索できます
#ほたて
#ほったらかし
#牛乳
#玉ねぎ
#高橋正恵レシピ
作り方
玉ねぎは皮ごと蒸して(電子レンジの場合600w4分)あらかじめ加熱しておきます。
全ての材料をコンテナに入れ、スピード1からスタートし最高速に上げ、5~6分撹拌し熱々になったら完成です。