Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

鯛とさくらんぼのフレンチドレッシング
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 5min.

鯛とさくらんぼのフレンチドレッシング

さくらんぼの栄養主成分となるのは、ブドウ糖(糖質)、カリウム、鉄、リンといったミネラルを含む栄養成分、その他にはカロチン、ビタミンB1、B2、Cなどの栄養成分も含まれております。

鯛とさくらんぼのフレンチドレッシング
材料(4~5人分)
  • (ブレンディングボウルの分量)
  • 鯛(刺身用) 適量
  • A
  • さくらんぼ(種を除く) 130g
  • 菜種油 50g
  • 白ワインビネガー 20g
  • 塩、胡椒 適量
  • B
  • 醤油 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ
  • さくらんぼ(みじん切り) 5粒
  • 〈トッピング〉
  • さくらんぼ、岩塩
作り方
  1. ブレンディングボウルにAの材料を入れ、ブレードベースをしっかり締めます。速度5を選択してスタート。30秒程、攪拌します。
  2. 別のボウルにBを入れ混ぜ合わせます。
  3. 器に鯛と①と②、さくらんぼを盛り付けトッピングの材料を飾ります。

※コンテナでお作りになる場合は、2倍量でお作り下さい。