Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

黒ゴマ入り旬のグリーンスムージー
スムージー・各種ドリンク
混ぜる調理時間 1min.

黒ゴマ入り旬のグリーンスムージー

旬の素材を取り入れて、体をなるべく冷やさない食材を選びました。 更に、黒ごまを入れることで、体を潤わせつつ元気アップが期待できる秋から冬へと、季節の変わり目の時期におすすめしたいスムージーです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

黒ゴマ入り旬のグリーンスムージー
材料(1~2人分)
  • (ブレンディングカップ分量)
  • ラ・フランス  100g
  • りんご 100g
  • 春菊  1株
  • 黒ゴマ  2g
  • 水  50ml
  • 氷 少々
作り方
  1. 洋梨(ラ・フランス)は皮、種をとって一口大にカットします。
  2. リンゴは一口大にカットします。
  3. 全ての材料をブレンディングカップに入れ、ブレードベースをしっかり締めます。速度1を選択して、スタートを押します。
  4. 徐々に最高速度までスピードを上げ、滑らかになるまで攪拌します。(約30〜40秒)
  5. グラスに注いで出来上がりです。