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トマトとオリーブの炊き込みご飯
メインディッシュ
混ぜる調理時間 5min.

トマトとオリーブの炊き込みご飯

トマトに含まれるリコピンは、加熱により吸収率が高まります。リコピンを多く摂取するには加熱調理して食べるのがおすすめです。

トマトとオリーブの炊き込みご飯
材料(3~4人分)
  • A
  • トマト150g
  • パプリカ50g
  • 昆布3g
  • 塩 小さじ1/4~1/2
  • 水200g
  • 発芽玄米2合(洗う)
  • B
  • オリーブの実30g
  • ズッキーニ30g(角切り)
  • アーモンド20g
作り方
  1. コンテナにAを入れ、トップスピードで滑らかになるまで撹拌します。
  2. 炊飯器に①と発芽玄米を入れ、2合目まで水(分量外)を加えてます。
  3. ②にBを入れ、玄米モードで炊きます。

※オリーブの実の塩分によって、入れる塩を調節して下さい。