Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

黒胡麻餡のお汁粉
アイス・スイーツ
温める調理時間 5min.

黒胡麻餡のお汁粉

黒胡麻に含まれるセサミンやアントシアニン、ビタミンEは抗酸化作用があります。またポリフェノールは黒胡麻にも小豆にも含まれるため、一緒に摂取することにより栄養価がアップします。

黒胡麻餡のお汁粉
材料(2人分)
  • (1.4リットルコンテナ使用)
  • 黒ゴマ 30g
  • こし餡 30g
  • 水 50ml
  • 塩 ひとつまみ
  • 〈トッピング〉
  • 枸杞の実 5~6個
  • 黒ゴマ
作り方
  1. 枸杞の実を水で戻しておきます。
  2. 黒ゴマ、こし餡、水、塩をコンテナに入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1から徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。
  3. 器に盛り、黒ゴマ、枸杞の実をトッピングして出来上がります。

※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナでお作りの場合は、2〜3倍の量でお作り下さい。

※とろみの加減は水の量で調節して下さい。