Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

タルタルソースと海老のピンチョス
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 5min.

タルタルソースと海老のピンチョス

豆腐のタンパク質は、血液中のコレステロールを低下させ、さらに、その成分の一つペプチドが血圧上昇を 抑制するといわれています。

タルタルソースと海老のピンチョス
材料(4~5人分)
  • (作りやすい分量)
  • バケット 適量
  • A
  • アイオリソース 200g(マヨネーズ代用可)
  • ゆで卵の黄身 3個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 塩、胡椒 適量
  • ゆで卵の白身 3個
  • 〈トッピング〉
  • ガーリックシュリンプ、ローストガーリック
作り方
  1. Aの材料を全てコンテナに入れ、蓋を締めます。電源をONにし、スピードダイヤル7で30秒ほど攪拌します。
  2. ゆで卵の白身一個は目の粗いザルに押しつけ、そぼろ状にする。残り2個の白身に①をたっぷり盛り、そぼろ状にした白身をのせます。
  3. バケットに①と②トッピングを重ねピックを刺し飾ります。

※Pro750またはAscentシリーズ、V1200iの2ℓコンテナの場合は、2倍量でお作りください。

※ブレンディングボウル(Ascentシリーズ、V1200i)をご使用の場合は、分量通りでお作りできます