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四川風スタミナ炒め
メインディッシュ
混ぜる調理時間 15min.

四川風スタミナ炒め

冬を乗り切るスタミナレシピです。豚肉やにんにくには疲労回復効果があるとされ、ピリッとした辛味が体を温めてくれます。

四川風スタミナ炒め
材料(4人分)
  • 〈A〉
  •  玉ねぎ 1/2個(100g)
  •  豚ロース肉 240g
  •  ごま油 (炒め用)
  • 〈B〉
  •  にんにく 1片(5g)
  •  しょうが 15g
  •  豆板醤 小さじ1
  •  甜麺醤 大さじ1
  •  山椒 小さじ1/2
  •  水 大さじ2
作り方
  1. 玉ねぎと豚ロース肉は食べやすい大きさにカットし、ごま油を引いたフライパンで火が通るまで炒めます。
  2. Bの材料をブレンディングボウル又はカップに入れ、蓋をします。速度1を選択しスタート。徐々に速度6まで上げ、滑らかになるまで(約10秒)攪拌します。
  3. ①のフライパンに②をかけ、1分ほど炒めながらよく絡めたら完成です。