Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

枝豆とほうれん草のスープ
VITAFOOD
温める調理時間 5~6分min.

枝豆とほうれん草のスープ

枝豆とほうれん草には鉄、葉酸、カリウムなどの栄養素が豊富に含まれています。お好みでフリーズドライの野菜をトッピングすると華やかなスープに変身します。

枝豆とほうれん草のスープ
材料(2人分)
  • 冷凍枝豆(VITAFOOD) 200g
  • 玉ねぎ 40g
  • ほうれん草 50g
  • 豆乳 300ml
  • 水 100ml
  • コンソメ 1個
  • 塩、胡椒 少々
作り方
  1. 玉ねぎは、ラップしてレンジで約3分(中まで透き通るまで)しっかりと加熱し、ほうれん草は予め茹でてておきます。
  2. ①とリストの材料をコンテナに入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、約5~6分攪拌し温かくなったら出来上がりです。