Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

みぞれ鍋
メインディッシュ
刻む調理時間 30min.

みぞれ鍋 

たっぷりの大根おろしはバイタミックスで楽々。 あまくて美味しいみぞれ鍋も簡単に作れます。 サッと作って温まれる一品です。

みぞれ鍋
材料(4人分)
  • A
  • 白菜 1/4個(400g)
  • 舞茸 1パック
  • 切り餅 2個
  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • 水 600ml
  • 白だし(10倍希釈のもの) 70ml
  • B
  • 大根 1/2本(500g)
  • 水菜 1/2束
作り方
  1. .Aの材料は食べやすい大きさにカットし、お鍋に入れて蓋をし、強火にかけ沸騰したら弱火にし、中まで火が通るまで煮込みます。
  2. 大根を3センチ角程の大きさにカットし、コンテナに入れ、蓋をします。中蓋を外して蓋穴からタンパーを入れマシーンにのせます。速度7を選択してスタート。
  3. タンパーで、食材を下に押し込むように上下に動かし、対流をサポートしながら撹拌します。大きな塊がなくなったらマシーンを止めます。
  4. ①に②の大根おろしと3cm程にカットした水菜を乗せ、蓋をして約2〜3分煮て完成です。