Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

豆乳胡麻ドレッシング
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 7min.

豆乳胡麻ドレッシング

卵を使わないので卵アレルギーの方やベジタリアンの方にもオススメです。生野菜のサラダにはもちろん、ディッピングソースとしてグリル野菜にも合いますよ。保存は密閉容器に入れて冷蔵庫で1週間以内にお使いください。

豆乳胡麻ドレッシング
材料(4人分)
  • 豆乳 120ml
  • 醤油 30ml
  • 米酢 30ml
  • 蜂蜜 小さじ1
  • 白胡麻 30g
作り方
  1. ブレンディングボウルに材料を入れ、ブレードベースをしっかり閉めます。速度1を選択してスタート。徐々にスピードを上げ、最高速度で約30秒から40秒はど撹拌して出来上がりです。