Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

スパゲティミートソース
メインディッシュ
刻む調理時間 20min.

スパゲティミートソース

ひき肉から手作りすることで、ジューシーなミートソースが仕上ります。 家族も喜ぶ一品に。

スパゲティミートソース
材料(4人分)
  • 豚肉(冷凍) 250g(牛肉でも◎)
  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 半分
  • しめじ 半株
  • にんにく 2片
  • オリーブオイル(炒め用)
  • ホールトマト缶 1缶(400ml)
  • しょう油 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ2
  • ハーブソルト 小さじ1
  • スパゲティ乾麺
作り方
  1. スパゲティの麺を茹でる
  2. 玉ねぎ、人参、しめじ、にんにく、冷凍の豚肉は中央の透明蓋から入る大きさにカットし、スピード4でドライチョッピング(ブレードが回転しているところに食材を落とします。)をします。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、強火でチョッピングした野菜・肉・トマト缶を入れ火が通るまで炒め、しょうゆ・赤ワイン・ハーブソルトを加え中火で2分程炒めます。
  4. 出来たソースにパスタを入れ、絡めながら1分程炒めて完成です。