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スペルト小麦の veganケークサレ
VITAFOOD
混ぜる調理時間 50min.

スペルト小麦のveganケークサレ

スペルト小麦は、地球上で最も古い栽培穀物の1つと言われ、パン小麦の原種です。化学肥料・除草剤などはもちろん、人工的な品種改良も加えていない品種です。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

スペルト小麦の veganケークサレ
材料(3~4人分)
  • A
  • オートミール 20g
  • アーモンド 15g
  • 岩塩4g
  • ブラックペッパー ふたつまみ
  • スペルト小麦 90g
  • 甜菜糖 10g
  • ベーキングパウダー 5g
  • C
  • 無調整豆乳 120〜130g
  • 米粉 20g
  • 白味噌 2g
  • D
  • オリーブの実 12粒
  • 枝豆(VITAFOOD) 15〜20g
  • 〈トッピング〉
  • 枝豆、オリーブの実、プチトマト
作り方
  1. コンテナにAの材料を入れ、トップスピードで15秒程、攪拌します。(攪拌後、側面や蓋についた粉を、底に落とし天地返しをします。)
  2. B、Cをそれぞれボウルに入れ、ホイッパーで良く混ぜ合わせます。
  3. ①に②を入れ、ダイヤル8で攪拌し混ぜ合わせます。(途中、スパチュラで天地返しをします。)
  4. 型に③を1/3量流し入れ、Dの材料を均等に入れ、残りの③を流し入れ、トッピングの材料を飾ります。
  5. 180度のオーブンで30〜40分加熱します。(竹串を刺し、生地がついてこなければokです。)

※パンケーキ生地の重みが理想です。ゆるい場合はスペルト小麦を、固い場合には、豆乳を足して調整して下さい。

※生地が膨らまなくなる為、食材を混ぜ合わたら、素早くオーブンで加熱して下さい。