Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

ほうれん草のクリームパスタ
メインディッシュ
混ぜる調理時間 10min.

ほうれん草のクリームパスタ

グリーンが鮮やかなほうれん草のパスタソース。 ニンニクとチーズで濃厚な味に仕上げています。隠し味に白味噌を入れる事によってまろやかな仕上がりに。

ほうれん草のクリームパスタ
材料(2人分)
  • ほうれん草 150g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ニンニク 10g
  • カシューナッツ 20g
  • 牛乳 100〜150ml
  • チーズ 30g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 白味噌 大さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • パスタ 200g
〈トッピング〉
  • チーズ、ナッツ
作り方
  1. ほうれん草を軽く蒸す(茹でてもOK)
  2. 玉ねぎ、ニンニクはしっかり蒸す
  3. パスタを茹でる
  4. コンテナにパスタ以外の食材を入れ1分間攪拌する。
  5. パスタに4のソースをあえてお皿に盛る
  6. お好みでトッピングに粉チーズ、ナッツを飾って完成です

※ カシューナッツ の代わりにくるみでもOK
※ 炒めたベーコンを入れても美味しい
※ 海老とも相性がいいパスタソース
※ 牛乳の半量を生クリームにするとより濃厚なソースに
※ 保存は密封容器に入れ冷蔵庫で2.3日

〈5/8 11:00追記〉誤って違うレシピを掲載していたため修正いたしました。誠に申し訳ございません。