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春キャベツのサラダ
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 1min.

春キャベツのサラダ 

キャベツには特有のビタミンUが含まれ、胃の働きや粘膜を修復し、正常に保つ働きがあります。食物繊維、ビタミンC、カリウム、カルシウムも豊富に含まれています。 クレソンはカロテンが豊富。独特の辛味成分はシニグリンという成分で利尿効果や食欲を増進させつ効果があります。

春キャベツのサラダ
材料(2~3人分)
  • A
  •  キャベツ  1/8個
  • クレソン  1束
  • B 
  • ごま油  大さじ2
  • お酢  大さじ2
  • 味噌  大さじ2
  • 砂糖  小さじ 2
  • 生姜 2g
作り方
  1. キャベツは食べやすい一口大にカットしてサッと加熱します。、クレソンは3cmにカットします。
  2. Bをブレンディングボウルへ入れ 最高速度で40秒から50秒攪拌します。
  3. キャベツ、クレソン、ドレッシングをあえて出来上がりです。

※ キャベツは生のままでもOKですが、軽く蒸したり茹でたりして熱を加えると甘みが増します。

※ ごま油の代わりにオリーブオイルでもOKです。

※ お酢の量はお好みで調整してください。

※ 横長2リットルコンテナ使用の場合は2〜3倍量でお作りください。