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春の養生グリーンスムージー
スムージー
混ぜる調理時間 1min.

春の養生グリーンスムージー

春が旬の葉野菜をスムージーで。菜の花&春菊のほろ苦さは肝臓をデトックスし、食物繊維は体に溜まった老廃物を排出する助けになります。甘味と酸味のバランスがいいパイナップルはスムージーのベースとして使用したい果物です。

春の養生グリーンスムージー
材料(2人分)
  • 菜の花 2株
  • 春菊 2株
  • りんご 1/2個
  • 冷凍パイナップル (VITAFOOD) 50g
  • 水  100ml
  • 氷  適量
作り方
  1. リスト順に材料をコンテナに入れ、蓋をします。スムージーモードをスタート、又は、電源をONにして、速度1から徐々にスピードを上げ、最高速度で約1分撹拌して出来上がりです。
  2. グラスに注いで出来上がりです。

※酸味をアップさせるため、柑橘系のフルーツを入れてもOK

※乾燥生姜を入れてもOK